***

Людмила Кловская
ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОТНОШЕНИЯХ
;
Мы можем ежедневно и тяжело работать над собой. Стать ясными в своих желаниях и посланиях к другому человеку. Стать осознанными и понимающими. Знающими свои границы и отвечающими за себя. Это всё область нашей ответственности в жизни. И в отношениях это, к сожалению, только пятьдесят процентов. Каким бы крутым и осознанным ни был один партнер, он не может отвечать за всё. А только за свою половину. И это обидно.
;
Но что же начинается дальше? Дальше начинается область ответственности другого человека. И он имеет право сделать с ней всё, что хочет. Вот правда. Всё, что хочет. Он может возвыситься до небес или слить всё в унитаз. Он может застрять в любом месте и сидеть там сколь угодно долго. Он может обещать продвинуться и тихо саботировать любые изменения. Он может пойти своим, совершенно отличным от нашего, путем. Он может всё.
;
Что же остается нам? Нам остается надежда. Лишь надежда на то, что мы совпадем. И готовность к тому, что мы не совпадем. Готовность принять то, что мы не можем быть вместе. И радость оттого, что это все-таки случилось.
;
И большая смелость во всё это ввязываться.
;
Потому что любить бывает приятно или больно, радостно или страшно. Но любить нужно. Иначе зачем всё это вокруг?
;
Аглая Датешидзе