Однажды мы поймем

Яковлева Татьяна
Однажды мы поймем,
Как важно промолчать,
Как важно уступить,
Смирится и простить.
Однажды мы поймем,
Что лучше врачевать,
Чем словом праведным,
Во гневе праведном
Безжалостно убить.

Однажды мы поймем,
Как важно умалиться,
Как важно снизойти
До уровня рабов.
Однажды мы поймем,
Что лучше нам смирится,
Чем словом праведным,
Во гневе праведном
Смирять врагов.

Дай, Бог, же нам понять,
Греховность осужденья,
Хоть нам так сладостно
Порой судить.
Дай, Бог, же нам предстать
Перед Тобой в смиреньи,
И словом праведным,
Во гневе праведном,
Себя судить!

9.06.2016