тракторная колыбельная...

Криспи
спи мой трактор ясноглазый завтра в полюшко с рассветом
спи мой милый тракторёнок спозарань в разгаре лето
столько всякого покажет столько всякого изможет
мы поедем шибко важно на себя самих похожи
будут в небе жаворонки жар вороничать крылами
с песней надо всей сторонкой солнце вжарит сверху пламя
с гулом снулые просторы запылятся замаревят
день задумчивый нескоро погрузится в ночи чреве
будут звёздочки на небе хлопать глазками на землю
тихо глядючи по хлебе размышлять мечты приемля
там завновь заснёшь моргая посерёдке сеновала
спи скорее там другая будет ночь которой мало
баю-бай сложи ладошки подложив себе под щёчку
подожмись в калачик ножки будет сон чудесным очень
будет сниться как на воле вволю волюшкой гуляешь
во далёком во раздолье за лесами за полями
как бежишь а то летаешь восхищением полёта
спи усни в края растаяв где возврата неохота
спи сопи нам над селами нынче к ночи звездопады
буду тут гадать желанья пусть всё сбудется как надо...

07.08.23