Маскарад

Харита Барсукова
Ах, какой был карнавал!
Каждый маску надевал.
Подходил и брал в коробке
Маску дружбы очень робко,

Маску власти посмелее
Брал, кто править не умеет,
Маски благочестий всех
Разошлись под хитрый смех.

Надевал, что доставал,
Слыша звуки карнавала,
Много масок, налетай
По удобству примеряй.

Маску грустного подростка,
Самозванца, бабы просто,
Патриота, стукача,
Маску с барского плеча.

Маску страсти, пофигиста
Маску киллера, артиста,
Даже умного лица,
Добряка и подлеца.

Брали маску лицемера,
Если позволяла вера,
Маску искренних участий,
Маску смеха, маску счастья.

Перепутала я время,
Опоздала, не успела:
— Маски все уже забрали,
Будь собой на карнавале.

— Как без маски? Так негоже,
Дайте хоть вторую кожу...
Голая стою одна,
Вокруг шумная толпа.