Прощание с летом

Юлия Набатова
Нежно солнце на рассвете
Гладит церкви купола,
В позолоченной карете
С песней об ушедшем лете
Зорька на небо взошла.

Перламутровой росою
Умываются цветы,
И прозрачной полосою
Легкой поступью босою
Дождь нахлынул на мосты.

Белой кружевной вуалью
Спутится седой туман,
И над бирюзовой далью
Полетит горизонталью
Журавлиный караван.

Снова осень у порога
Медной зашуршит листвой.
И отправится в дорогу
Лето на своей пироге
В долгий отпуск на покой.

9 августа 2023