О дайте мне точку опоры!

Сергей Курочкин 3
Погибну под поездом дачным,
усну в перестуке колёс,
но с пятого класса задачу
решу в наболевший вопрос...

О, дайте мне точку опоры!
Рычаг я к нему подберу,
в то место, воткнуться которым,
я мир её - переверну...

Как минимум, сдвину хоть с места,
меняя земли полюса!
Внутри у луны - интересно,
снаружи - оси полоса...

Но я упираюсь, хоть тресни!
Поэта украсят повторы.
Рычаг, не забыли бы взвесить,
весами Фемиды, который

Наполненный духом отваги,
в желанный отправиться путь,
и делом, и словом бумаги...
Мне главное, ось не свернуть.

Ловлю Вас, товарищ на слове.
И слышу я, "Аз-охэн-в-ей...
Рычаг мой уже наготове,
так дайте же точку скорей!

Условимся сразу в моментах,
что точка - есть точка и всё.
Слова тонут в аплодисментах,
рычаг вынимаю... с неё.

На бис выходили три раза.
Могли бы ещё и ещё...
Но главная люстра, зараза,
подбитая словно пращой,

Упала на зал в Эпогею,
на этом и кончился Акт.
Но в зале хаос молодеет,
и рукоплесканию в такт

Под крики амурные браво!
Театр продолжало трясти,
качалась квадрига в оправе
и нас продолжала нести...

В то место, воткнуться которым,
в момент угловой в колесе...
О, дайте же точку опоры!
И я поделю... Чтобы всем.

Возьмите же, голос из зала...
И руки ко мне в темноте.
Повязкой глаза завязала,
весы в перевес суете

Качались... в окно постучали,
в моменте у истины - спора.
С задачкой шумы разлучали,
и точку теряя опоры,

Мысель убежала куда-то,
по древу - будила лучом,
блудила морями заката.
И сон мой - опять ни о чём.

10.08.2023, Бор...