Смотри в меня!

Алексей Пиккорайнин
Смотри в меня! Моя частица счастья
Теперь -- в тебе,её не потеряй,
Возьми надежду, гордость разменяй,
Но подари себя, хоть разорвав на части.

Переполняй меня собой без сожаленья,
Оставь стыды кому-нибудь назло,
Пусть с завистью прошепчат: "Повезло!", --
Томясь в углах бескрайних невезений.

Порви простор унылых одиночеств,
Моим губам ты не сули покоя,
Волной безумия с тобою нас накроет,
Да нам до бреда разве их пророчеств?

Смотрю в тебя! Во взгляде -- наважденье,
Мы воедино сплавились с тобою,
Моим ручьям к тебе -- нестись рекою,
Душой -- тонуть в бескрайних наслажденьях.