Умирать уезжают в Нью-Йорк

Татьяна Кырова
Умирать уезжают в Нью-Йорк.
А про них говорят – русский гений.
Да, помилуйте, что за народ!
Там от русского нет даже тени.

Знают русский уже молодцы,
Но иврит и английский роднее.
Видят с неба святые отцы
Бодрый шаг по кленовой аллее.

Ну не может уехать в Нью-Йорк,
Просто так, для души русский гений.
Мы, как прежде, наивный народ
Любим вид на печальные тени.

Светел храм и дорога светла.
Даль прозрачна с синеющей дымкой.
Где над заводью чахнет ветла,
Да ромашки над каждой травинкой.