Такое время года

Аида Дружинина
Ах, солнце... Славная погода.
Пошли мы в лес с моим дружком.
Тепло... В такое время года
Иду по тропке босиком.

Черныш резвится. Громко лает
И ловит бабочек, стрекоз.
Дорогу мне перебегает
И лижет руку милый пёс.

Мгновенно небо потемнело.
Вдруг капли крупные дождя
Пробились на землю несмело
И к дереву прижалась я.

А дождь совсем уж разошёлся.
В округе ливень..., что стена.
Намокла на собаке шёрстка
И я мокрёшенька сама.

Берёзки веточки провисли.
Бежит сквозь листики вода.
А в голове такие мысли...
Мол, нагулялись господа.

Но небо всё-же прояснилось.
Берёзку ветер треплет... Да...
А взору-радуга явилась.
Нет. Мы не зря пришли сюда.