Небо Питера

Олег Сегаев
Небо Питера - утренне тёплое
Отражённое спящими крышами
Заскучавшее дальними далями
С куполами отмытыми ливнями

Тишина поддалась, уступила дню
Гул размашисто вторгся проспектами
Облака разбудив где-то на краю
Доносясь отголосками,спектрами.

Я не слышу шум, я не вижу лиц,
Кроме тех, что встречают улыбками.
Неба греет взгляд множеством ресниц
Наплняя ответы открытками.