Ураган

Анатолий Кустов 3
Что ты, ветер, разгулялся у реки,
Друг мой ветреный, куда ты в ночь спешишь,
Что тревожишь ты осоки, камыши,
Почему ты до сих пор ещё не спишь?

Погружается земля в тревожный сон,
И закат померк под мощью чёрных туч,
Словно по небу летит большой дракон,
Распластал свои крыла - он так могуч.

На  мгновенье шумный ветер чуть притих,
Вероятно, просто буйствовать устал.
Злые молнии всё так же целят в низ,
Но, а дождь, обнявшись с ветром, заплясал.

Громыхало и сверкало тут и там,
Словно шли в атаку дикие полки,
И всю ночь могучий злился великан,
Лишь к утру уснул он у реки...