Я и дождь

Анатолий Кустов 3
Вчера тихо со мной разговаривал дождь,
Нам в саду было грустно, и с ним мы шептались впервые.
Обещал приходить он ко мне каждый вечер без гроз,
Свои ритмы на листьях играть озорные.

Может, адрес не тот от волненья ему я сказал,
Может,  всем не хватает воды, той, что
льёт с поднебесья.
Когда дождик пришёл, я его уже больше не ждал...
Он с обидой  всю ночь слезы лил в редколесье.

Поутру я его разыскал по следам,
Повинился,что в гости не ждал и заснул ненароком...
Дождь поверил, увидев печаль по глазам,
И назавтра пришёл к нам в обед ,раньше срока...

Ах, как он веселился и пел, и плясал!
Вместе с ним даже я пробежался по лужам.
Целый день дождь гостил, а под вечер- устал.
И уснул на траве, словно больше не нужен.

А с рассветом проснулся, в окно посмотрел,
Пробежался по крышам, зарывшись в туманы.
И над озером где-то на облако сел.
Его ждали луга и грибные поляны