Легенда о гладиолусе

Анна Шумахер
Гладиолус- символ верности и благородства!
Необычный , насыщенный и яркий цвет.
Нет сомнения в его природном превосходстве,
Грациознее цветочка просто нет...

Саблевидные листочки он имеет.
И легенда даже есть про то,
Что  однажды римский царь хотел посеять,
Между юношами вражду и зла зерно.

В поединке пленники должны сразиться,
И один другого поразить мечом.
Чтобы  публика могла бы насладиться,
Кто же из   франкийцев - воинов обречён!?

Но не оправдались римлян ожидания,
Дружба  и отвага, честь важней!
Их жестокости не будет оправдания,
Ведь они казнили лучших двух друзей.

А на месте ,где воткнуты в землю были,
Благородных юношей мечи.
Гладиолусы ростки свои пустили,
Их согрели солнышка лучи.

Выросли два стройных,статных,гордых,
Два красивых гладиолуса - цветка.
И с  характером отважным,твердым,
В них  осталась память на века......