Дым

Арье Ротман
Что же злое в природе творится,
в лютых яростью гнева горах,
где от Бога попрятались птицы,
звери досуха выпили страх?

Что им ведомо, тварям пугливым,
что открыл им таящийся Бог,
малым сим, мудрецам суетливым,
вдруг устроившим переполох?

Тяжела глухота нашим душам,
бьют как вспышки химеры в глаза.
По тяжелым горам, как по тушам
роет рваное русло слеза.

И сверяется смерть будто воин
по Господним часам роковым:
Божьей милости град удостоен,
потому не провалится с воем,
а поднимется в небо как дым.