Самолюбие

Татьяна Николаева 45
Не любим больше мы того,
Кому мы причиняем зло,
А не того,-
Кто сделал нам его.

   И странно это, господа,
   Зла тот не делал никогда!

Обиженного,-вдруг встречаем,
И вспоминаем свою подлость.
И видеть его избегаем,
К нему и неприязнь, неловкость.

   И что же делать,господа,
   Болит душа когда?

Быть может, лучше извиниться
И самолюбию смириться.
Чтоб успокоиться, не злиться,
Да и здоровье - пригодится.

   Спокойна совесть,господа,
   Заулыбалась и душа!