По приглашенью моему

Иван Калина
Думай о смысле, а слова придут сами.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"





Слова приходят неспеша,
По приглашенью моему,
Из непонятной мне Вселенной,
Вплетаясь гибко в смысл некий, -
Так, сразу, или постепенно,
Пошире сделав крайний шаг,
В охотку ... судя по всему,
Оставшись в смысле том навеки,
Кто бы чего не говорил,
И не подумал кто, что злобно,
Из ревности неумной к ним,
Будто они ошиблись домом ...
Но их маршрут неповторим,
Хотя и всяк наверно пробный,
Быть может в меру моих сил,
И форс мажорного излома.

Их своевременным приходам -
Бываю я по детски рад,
Звучанья суть смакуя всласть,
В процессе будто бы работы ...
СладкА иллюзия свободы,
Дополнен мной счастливых ряд.
Теперь мой смысл - Вселенной часть,
А в этом - от бессмертья что-то.