Сага о колдуне...

Валик Кир
Колдун I
Колдун. Хорошее начало...
Хорошее начало колдовства,
Шаман закрыл от радости глаза,
К нему стремится масса новых тел,
Он мясо погребальное поел.

Колдун. Местный...
Местный колдун,
Повод для дум,
Но шанса и нет,
Работает дед.

Колдун…Колдун был стар…
Колдун был стар,
Совсем устал,
Но вот отвар,
Он юным стал.

Колдун. Сильный…
Сильный колдун,
Наверное лгун,
Но ходят к нему,
Зачем не пойму.

Колдун. В минуты…
В минуты волшебства,
Ты хочешь колдовства,
Для этого колдун,
Он прожил много лун.

Колдун. Новый колдун...
Колдуну пришёл конец,
Ай да рыцарь... молодец,
Он пронзил его мечом,
И забылся мрачным сном.

Колдун. Юный колдун…
Новый колдун,
Силён и юн,
Он не артист,
Умён и быстр.

Колдун. По воле…
Новый колдун,
По воле рун,
Ночью не спит,
Вот паразит.

Колдун. Собиратель…
Собиратель душ,
Не несёт он чушь,
Вдуматься, то прав,
Не обуздан нрав.

Колдун. Собиратель 1…
Собиратель душ,
Он получит куш,
Страшный гражданин,
Тёмное всё с ним.

Колдун. Уж стар...
Колдун уж стар,
Но он упрям,
Видел татар,
Их бил и сам.

Колдун. Не дурак…
Новый колдун,
Близок до дум,
Он не дурак,
Просто он враг.

Колдун. Заберёт…
Душу заберёт колдун,
Он живёт уж много лун,
Забирает всё добро.
Старость не берёт его.

Колдун.  Был прав…
Колдун был прав,
Но не на сто,
Ты будешь здрав,
Отступит зло…

Колдун. Изъян…
Колдун был пьян,
Опять изъян,
Всему виной,
Какой-то сбой.

Колдун. Был юн…
Колдун был юн,
Не знал он дум,
Молчал всегда,
Не ведал зла.

Колдун. Откровения…
Я живу триста лет,
Далеко я от бед,
Я моё не тюрьма,
Не оно кутерьма.