Отпуск

Ли Луковая
Я акула.

На завтрак жую я минтай.

В обед заглочу, пожалуй, трамвай.

Глаза помню  - лучистый янтарь.

Плыл в отпускной пресс – секретарь.

А рядом из отпуска ехал карась,

Все время блокнот замачивал в грязь.

Татары несли кипятить самовар,

Кто-то орал за углом «Акбар»

Жара свалила.

Дождь ее прогнал.

Слова  утонули, получив фингал.

Висит на шее камень палача

И рубит отпуск

Дни мои с плеча.