Кентавр

Карим Назмутдинов 5
Две бабки на завалинке:
- Душою не кривя,
Делись мечтою, Валенька.
- Хочу кентавра я!
- Коль я б об этом слышала,
Отсох бы мой язык.
- Наполовину это конь,
На столько же - мужик.
- Какой же от кентавра прок,
Скажи мне, Валентина!
- Кентавр - в доме мужичок,
В хозяйстве же - скотина.