Заблудшее лето

Умрихин Владимир
Вот и пришло к нам  заблудшее лето,
На смену прохлады главенствует зной,   
Расплескались  багряным  рассветы,
Небосклоны цветут по утру бирюзой 
 
Бродит услада в просторах полесья,   
Среди разноцветья, в лугах за рекой,   
Красит лазурь с синевой   поднебесье,   
Где воздух пропитан, в час ранний хвоёй 
 
И снова вернулась,  истома ночей, 
Дыхание в сумраке, запахи пряные, 
С дурманом повеяло с царства полей, 
В небесах, что бисер созвездия желанные   
 
Растворились тревоги, земная печаль,
От того, что вернулось заблудшее лето,
И только немножечко всё же нам жаль, 
Что не радуют нас, соловьи до рассвета 
 
И пока не тревожит предвестье осени,   
Взор ласкают зелёные кроны берёз,
Лето уйдёт,  будут тешить нас просини,
В золотом сентябре, среди царства из грёз
 
             10 08 2023г.