Говорят

Татьяна Дворякова
... И не всё то золото, что блестит.
И не всё то пламя, что обжигает...
Только блеск лести сводит с ума и к себе как магнит манит
Мотылька - твою душу, что средь мглы летает - и убивает,
Упиваясь агонией...
...И не всё то боль, что в груди безконечно болит,
Говорят, что слово - боли не причиняет.
Говорят... Не зная то слово, что как раба тебя подчиняет...
Около бегает бес
И отравою становясь, иссушает и искушает,
Упиваясь агонией...
И не всё то смерть, что когда-нибудь искупляет!
Упиваясь агонией, мне в глаза смотрит моя болезнь.
И она... ничего от меня тебе не оставит!