И я оглянулся

Виктор Шлейнинг
И я оглянулся, чтоб увидеть тебя
И вспомнить ту яркую юность.
Когда улыбались друг друга любя,
А сейчас мне немного взгрустнулось.

Тех лет не вернёшь, они дороги нам,
С ними детство и юность умчались.
Та памяти капля, как на рану бальзам
В наших мыслях занозой остались.

Нас видно по лицам, как прожили мы,
Путь жизненный свой прошагали.
И в жизнь воплощать пытались мечты,
А что ждёт впереди мы не знали.

Дети, друзья, сейчас внуки растут,
Время жизни ценить научились.
А это и есть тяжёлый наш труд,
Мы в силах своих не скупились.