Сентябрькая мелодия

Юрий Манаков
Мне так хотелось тишины,
Обыкновенной до полёта
Былинки в воздухе прозрачном,
Мне снилась эта тишина.
А в ней моторы не слышны
И веет прелью с огородов,
И красота холмов окрестных
В одном листке отражена.

И вот кружу я по лесам
И пробираюсь по болотам.
Пью жадно воду ключевую,
Валяюсь в травах золотых.
Но в редких птичьих голосах
Вдруг померещится мне что-то
От звонкой музыки трамваев
На перекрёстках городских.