Заговор

Альфия Сафиуллина
Закройте уши и кричите.
Но разве дело в том,
Чтобы перекричать?
Одна лишь истина заблудших

Свой голос твердью обуять.
Я не осмыслю всё,
Что вы иметь хотите.
Хотите есть и спать?

Но разве нет желания
Создать прекрасное
Мгновенье, забыв к чему
Тебе давно терпение.

Открывшись, смысл судьбы познать.
Но смыслом лень свою не называть,
Прикинуться творцом,
Когда ты не был тем отцом,

Который научил творить
И красоту в себе родить.
Без слов с тобой я соглашусь
И не останется тот дом

Пристанищем моим,
Где не творец своей я власти.
Я не бездельник и не идиот,
Который лишь едой живёт.

Я никого обидеть не хочу
И выбор твой порочный не сужу.
Но я с тобой не стану жить
И есть твою не собираюсь я еду.

Но твердо я готов себе сказать,
Что Богу не нужна такая гать.
Где все творение в полусне
И мыслям не достучаться в голове.