Несётся над землёю - лета восторженный мотив

Володин Андрей Яковлевич
 
Летним утром пробудилась, от дрёмы сновидений природа,
В лесу раздался, неугомонных птах, весёлый щебет - перебор,
В лучах солнца восходящего, затрепетала свежестью листва,
И росами,как россыпью алмазной, покрылась шелковистая трава.

День наступающий представил взорам - прелестницу магнолию,
Раскрасив рассветными лучами, цвет её, в лазурно - голубой,
Так хочется прижать её к груди, и в танце с нею закружиться,
И превратившись в струйку ветра, вдыхать её нежнейший аромат.

Роща сосновая, утро встречает, стволами упираясь в небосвод,
А вокруг птицами порхают,в замысловатой вязи, пушинки - облака,
В небесной выси, во всей своей красоте, магически - ликующей,
С солнца шаром, как украшением, с лучами - стрелами полыхающими.

Лучезарный лета блеск искрящийся, всех своими чарами околдовывает,
Души в восторге млеют, сердца бурлят, как с гор несущийся водопад,
Гимн - хвала лету наступившему, дарящему сказочность волшебства,
И дай Бог, чтобы солнечное свечение, излучало сияние благодатное,
Растапливая в душах - ледяную корку неудач в делах, даря надежду,
           и согревая теплом любви сердца...