Триколор

Евгений Синёв
С ветрами сражаясь полотнище реет.
На древке сияет двухглавый орёл.
Ни кто, опустить, этот стяг не посмеет,
Он силу и славу народа обрёл.
   
Народ созидатель, мыслитель и воин,
Его поднимал, выше всех, над землёй.
-И ты, современник, будь славы достоин,
Гордись триколором, великой страной!
 
Сжимали штандарт под Полтавою деды,
Великим к победе ведомы Петром...
И ныне, поднимем его в день победы,
Над Запада подлым, коварным врагом.
 
Горит, красным цветом, полотнище-пламя,
Синеет, глубокою Волгой, рекой,
Летит, к облакам, наше русское знамя,
Над синею, белое- вера, покой.