За окошками вечер синеет

Надежда Воронина
За окошками вечер синеет,
загорается в небе луна.
Я теперь жду рассвета сильнее.
Осень ближе уже, чем весна.
Да, весну тоже жду, как и прежде,
лету радуюсь - все, как всегда.
Только зиму встречаю в надежде:
пусть помедлят ещё холода.
Чтоб не слишком она загостилась,
меру знала в морозах, в снегах,
да скорее от нас укатила
и осела в других берегах.
А пока что  нас август заботит:
пряный запах от яблок в садах.
Хорошо, что при ясной погоде
продолжается в поле страда.
За окошками вечер синеет...