Дорогая невесомость

Михайло Берок
Скажи, зачем тащиться в поднебесья,
Чтоб потерять там вес и полететь?
Всего то надо - В Море!
ведь известно,
Что компенсируется вес - всего лишь - захотеть!

Покачиваясь на волнах, а в мыслях улетая,
Сознаньем ввысь, где, пролезая в шлюз, на МКС,
Вдруг ощущаешь, что давно всё чувствуешь и знаешь,
Соединив пространства, и болтаясь средь небес...

Неверное, подобно мыслят наши космонавты,
Наверное, и с Юленькой сюда они приплюхнуться хотят,
И, натянувши на скафандр красивые бермуды-плавки,
Телепортацией за миг из космоса - на пляж!

Но не простит родня минутную их слабость,
Желание расслабиться на море у земли,
Придётся дорого им заплатить за эту неземную радость...
И подрастратить честно заработанные в космосе рубли!



Фото автора