Накануне

Полина Шибеева
накануне дня рождения был срыв, после двух бутылок пива
я даже написала прощальное письмо всем, кого я любила
я сидела у двери, пьяная и зарёванная, сжимая в руках рюкзак
я опять пыталась понять, что и где у нас пошло не так

это было глупо, смешно и одновременно мерзко и страшно
дурацкое пиво бродило по венам, в голове была какая-то каша
я придумывала план побега от себя и от всего этого мира
но меня не выпускала моя однокомнатная квартира

мои вещи, одежда, игрушки, магниты на холодильнике
я рыдала, сморкалась, несла пургу, как девочка инфантильная
говорила, что все стихи мои вообще никому не сдались
я хотела сбежать из дома и прекратить эту чёртову жизнь

я хотела сбежать от боли, от мучительных воспоминаний
от человека, которому я не нужна ни мёртвая, ни живая
от осознания, что всё, конец, ничего уже не вернётся
я не хотела больше ни воздуха, ни дождя, ни лета, ни солнца

но план побега не удался, что-то снова меня удержало
подписчики мне признавались в любви, а это не так уж мало
они поздравляли меня с ДР, писали мне, что я умница
и я решила ещё подождать… да и холодно было на улице.