Жимолость синяя

Любовь Улуру
                В начале мая, первая она..               
                В саду раньше клубники созревает…          
                Цветёт и плодоносит, не спеша,            
                Куст постепенно зрелость набирает…         

                На голубику похожа она очень..          
                Продолговаты синие плоды..             
                Лишь сбором её будешь озабочен       
                Зато полезней нет её еды…            

                Растёт в сырых местах, по берегам рек..      
                Камчатка, Сахалин, Дальний Восток..   
                Облагородил быстро человек..               
                Стала царицей, украшением садов…            





             Жимолость синяя (съедобная)– самая ранняя ягода, созревает
             постепенно и собирают её мелкими порциями.




                Фото из интернета.




  10.08.23.