Поэма Кинжал-45

Владимир Елин
45.

-Так кому мне
отдать предпочтение,
чьей же станет
сестричка, женой?!
Асламбек погрузился
в сомнения,
как решить сей вопрос
роковой?!

Приближался обед
вместе с Князем,
Асламбек должен
что-то сказать.
Непонятно
как всё это сгладить,
не теряя лицо,
обещать?!

Время движется
неумолимо,
пора с Кейджи
устроить совет.
Асламбек попросил
братьев жестом
перейти
к нему в кабинет.

Когда братья
уселись удобно,
Асламбек
Кейджи задал вопрос:
-Уважаемый друг
посоветуй,
как решить нам
мирской парадокс?!

И тогда Кейджи
братьям ответил:
-Я радею
за вашу семью.
Я желаю богатств,
долголетия,
ратных подвигов,
Бога молю!

-Я прошу вас
ответить мне братья,
если дам
необычный совет,
не падут на меня
все проклятия,
если будет
нежданный эффект?!

Продолжение следует

31.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова - https://proza.ru/avtor/pontuhoff