Летний дождь

Нина Аникеева 2
                Люблю я летний дождь
                прямой и теплый.
                Когда гремит на небе гром.
                И на асфальте лужи,лужи.
                Становится все зелено кругом.
                Природа будто оживает,
                надежду нам дает, и вот
                вновь голубеет небосвод.
                Ни облачка,ни тучки.
                Стихия кончилась, ушла.
                Затихло все и только птички
                перекликаются в кустах.
                Все радуется переменам,
                пришедшим к нам после дождя.
                Асфальт блестит,блестят листочки.
                Дождь смыл всю грязь.
                В душе царит покой.
                И хочется снять обувь и
                прямиком ,как в детстве,
                по лужам пробежаться босиком.