Мона Лиза Апокалипсиса, ч. 2

Алексей Гуляницкий
Казалось, всё бы отложилось
На пару-тройку для Земли десятков лет.
И, лично вам - подаренная живость,
Всем без разбора - выигрышный билет.

И у кого-то б внук успел увидеть море,
А кто-то б завещал свои дары,
Кому-то б захотелось точку в споре
Поставить,  с  соперником и перейти на ты.

Кому-то, чтоб успели помириться,
Дать время на раскаянье: Отцу
И Сыну, ангелам небесным -
Не досмотрели, не доучили человечество,
Перечеркнув, не окрестив священным крестиком
Своих прикормленных: святых, простых и нечистей.

Как перед смертью хочется дышать
Чистейшим, сладким воздухом грозы, да
Прожитую жизнь, как плёнку промотать,
Чтоб ощутить цену разрыва.