Всё позади. Аттестаты в кармане

Георгий Родд
Всё позади. Аттестаты в кармане.
Но бал нас ждё выпускной.
Всё будет на нём как в старинном романе,
И танцы польются рекой.

Белое платье, почти что до пола,
Какой необычный наряд.
Но бал это пары, не нужно здесь соло,
Там то же мундиры царят.

А может быть кажутся только мундирами
Обычные пиджаки.
И мальчики кажутся нежными, милыми,
Красивы и даже легки.

Оркестр духовой, как всё это прекрасно.
Душа ожиданьем горит.
И кажется всё так просто и ясно,
И сердце счастье таит.

Летят эшелоны, перроны, вокзалы.
Вальс сегодня царит.
Летят дворцы, парапеты, каналы.
Будущее летит.

     10 августа 2023