Рыбацкие приметы

Александр Байдин
Затянуло и не отпускает
Сколько лет это хобби меня,
За которым всегда отдыхаю,
Где с мною рядом друзья.

Вновь свистает душа спозаранку -
Снасти в руки и к речке бегом,
Поплюю на свои я насадки,
Чтобы был отменным улов.

Поплавок плывёт, чуть качаясь,
В ожиданьи поклёвки крутой,
Свечкой выпрыгнет щука, играясь,
Демонстрируя мне айкидо.

Но с утра опять закавыка -
Что-то больше поклёвок здесь нет,
Надоела, видать, мамалыга,
Хотят сыр и домашних котлет!

Я ж закину на донку жмых с тестом
И поймаю с полпуда сига,
Значит, живы наши приметы
И отличный будет форшмак.

                9.08.23г.