Крещение Тьмой

Елена Аркадина-Ковалёва
Не проходите крещение Тьмой,
Тень наползёт на лицо, словно туча,
И не вернуться вам больше домой
Прежними, светлыми. Жертвой быть лучше.

Странно звучит, но не лгите себе,
Воина Тьмы называя героем,
Может, и вытеснит память - пробел 
Всё же, не Свет, и до смерти не смоешь

Прикосновение Тьмы. Дайте шанс
Совести быть не запятнанной фальшью,
Словом вести, а в беде утешать
И призывать, как Поэт, "милость к падшим".

Тьма приобнимет холодным крылом,
(О, эта чёрная птица на страже!) -
Станете - все идеалы на слом -
Воином Зла, не заметите даже.