Время нелёгких дорог

Илюхин Андрей
 ...У развилки нелёгких дорог.
 
 ...Наши дочери ищут ГЕРОЕВ.

       Бобрякова Елена
         ("Ковыль")
       "избранные"
http://stihi.ru/avtor/lewushka&s=100&book=18#18
       

               
Время сегодня такое —
Время нелёгких дорог.
Девушки любят героев.
Больше любите их — впрок.

Слава, герои, победа, —
Взрывы, огонь, едкий дым.
Если осколков отведал,
Вряд ли вернёшься живым.

А ведь ещё есть и пули...
Домом стал тесный блиндаж.
Жизнями жизнь обманули:
В моде — смертельный кураж.

Лучше уж мир! Может, скоро,
Он, бедолажный, придёт?
Хватит героям задора —
Пусть смерть пока отдохнёт!