О счастье

Наталия Хафизова
Избывать по прохладе серотонин-елей
вывернутой "Тремя сёстрами" до вины:
счастье вообще – не про проще или сложней,
а – про избыточность света да тишины,

чтобы, читая вслух с листа незнакомый текст,
обнаруживать не заикание, а глаза,
сквозь прищур наблюдающие, как в мой лес
сверху лучи прорастают, из недр – лоза,

сворачивая пространство к началу времён –
в точку свободы, где после – ещё до слов...
И пусть мир трагичен под нежностью пары имён,
но трусость – бесспорно худшая из грехов.