Армагеддон

Елена Кочергина
Где виснут небеса бездонно,
Где в круге звезд материй сонм,
Я вышел в мир Армагеддона...
Я видел сон, что был не сон.

От вязкой крови стонут плахи.
Покойным - там ли им покой?
Здесь не единожды заплатит,
Кто не единожды скупой,

Когда его душа скупая,
Взрастившись на золе, во зле,
Здесь, на Земле, захочет Рая,
Не будет Рая на Земле!

Застынет скорбь над детской зыбкой,
Когда, не помнящий  родства,
Иван с "чеширскою" улыбкой
Весь род отдаст под жернова.

И слуги сатанинской рожи,
Терзая праведную плоть
Расскажут светлым, как негоже
И должно как, и где Господь.

Идет борьба: кого кто ухнет
И растрощит на пух и прах,
А биомасса златом пухнет,
Набивши рот по самый пах.

И оскверняются святыни,
И злотворит лукавый род...
-Я правлю этим миром ныне!-
Рычит космический урод.

Дрожит зенит к началу бала -
Он, Князь, давно готовит бал,
Где на фуршете каннибала
Пожрет такой же каннибал.

И зомби множатся, и тупо
Идут убить иль на убой,
И вновь плодят живые трупы,
И полнят времена собой...

Но гнев Господень да пребудет!
Пока же ангелы скорбят,
Когда не демоны, но люди
Едят друг друга и себя.

Скорбят, скорбят глаза Мадонны
И щупальца сжимает спрут.
Грядут, грядут Армагеддоны...
Грядут.




        5.02.1989