Театр

Лариса Петровна Егорова
Появилось кино, и подумали, театр умрёт.
Интернет… Смерть театра преувеличена вновь.
На подмостках сыграют Шиллера, он обретёт
Популярность, продав «коварство» или «любовь».

И четвёртый век кряду, новыми лицами, он
Разыграет войну двух сил, что понять успел.
А Шекспир? Я не знаю, был ли так же влюблён,
Как и мы? Или нет в любви уже тех децибел?

Мир - театр, и всё больше стал на него похож.
Мы хотим, чтоб Учитель спектаклем сыграл нам урок,
Пусть красиво соврут, как в театре, мы примем ложь.
Но не кровь на сцене, а в жизни - кровавый оброк.

Мир-театр забирает души в обмен на смерть…
За кулисы проникнуть возможно ли нам с тобой?
Или в зрительном зале нам суждено умереть,
И Директор Театра за телом пришлёт конвой.

30.05.21
ЛЕ