Летний, тихий, августовский вечер

Светлана Платицина
Летний, тихий, августовский вечер,
не кончайся, медли, длись, теки!
Вечность пусть над жёлтым жаром свечек
хороводы водят мотыльки;

яблоком из сада пахнет сладко,
ветви прямо у крыльца висят,
синевой вечерней будто лаком
покрывает яблоневый сад;

всё длиннея и густея, тени
и траву саму перерастут;
долетает птичий свист затейный,
паданцев чуть слышный перестук.

Пусть, мерцая, дальних звёзд блестинки
серебрят темнеющую высь...
Августовский вечер – летний, тихий –
не спеши, замри, остановись!


10.08.2023