Помните, люди!

Альфред Хобер
ПОМНИТЕ, ЛЮДИ!

Гордыня,
Спесь
И сила власти, –
Он так решил
И будет так:
На Хиросиму,
Нагасаки –
Летит «Малыш»*,
Летит «Толстяк»*.
Он так решил –
И нет возврата,
Мир запугать, –
Иного нет:
– Мы всех сильней,
Всесильны СШАты,
Не ведом миру
Наш секрет.
И мир проснулся –
Ошарашен,
И содрогнулся
Шар Земной:
Безумен Гарри Трумен,
Страшен,
Владеет бомбой атомной.
И Хиросима,
Нагасаки, –
Враз превратились
В пыль и прах.
И упивались злобой янки, –
Им удалось
Мир ввергнуть в страх…

09 августа 2023

*) «Малыш», «Толстяк» – первые атомные бомбы,
сброшенные США на Хиросиму и Нагасаки
6 и 9 августа 1945 года