Водно-апрельское

Ольга Поликарпова 2
У воды всегда красиво:
Ширь весеннего разлива
Отражает белых чаек,
Отражает облака.
Тянет к небу ветви тополь.
Берег  у`же – он затоплен.
Затопила пляж песчаный
Располневшая река.

Гладь речная – столько красок!
Цвет воды всё время разный.
Даже самый слабый ветер
Отражения дробит.
По реке гуляют волны,
Будто просится на волю
Водяной из старой сказки
В окружении ундин.

Водоем любой прекрасен:
В день дождливый или ясный,
В городской среде, в полях ли,
В свете солнца и луны.
Лужу в парке на газоне,
В соответствии с сезоном,
Гладит утка, оставляя
За собою две волны.

И апрельские деревья,
Без листвы, но в лето верят:
Отражаются, красуясь
В водных зеркалах везде.
Им вода дает надежду:
Будет все, как было прежде,
Лето зелень нарисует,
Отразив ее в воде.