Мимо

Наталья Троянцева
***
Лихо мчусь искупаться - плаксивую осень отсрочить.
Утро синее в солнце сияющем тонет почти.
Горожане плывут по делам и
заботам, насущным и прочим.
И реклама настойчиво манит и клянчит: прочти!

Терпкий кофе колышется в нежно окрашенной чашке.
Сладострастная Турция прелестью манит двоих.
Обладатель коттеджа с супругой играют в пятнашки.
...И плакат, истекающий фальшью, взыскует СВОих.