Зеленый лист стабилен и доволен...

Виктор Орешкин
*  *  *
Зелёный лист стабилен и доволен,
А жёлтый устремляется в полёт –
К лучистой позолоте колоколен
Дыхание молитвы принесёт.

Коснёмся ветра чуткими губами
И молча друг на друга поглядим,
Чтоб больше не болтался под ногами
Ненужных связей рваный серпантин.

Закроем лабиринт воспоминаний,
Тяжёлых и нерадостных дверей.
Возьми ладонь – по линии желаний
Веди в дождливый шёпот поскорей.

Запомним то волшебное мгновенье,
Которое нам город показал!..
И нам вослед глядят без осужденья
Домов соседских жадные глаза.