Я больше не пишу стихов...

Инна Гетманенко
      * * *
Я больше не пишу стихов
И мир мой мал, язык мой скуп.
Когда закован в боль оков,
Невольно станешь слаб и глуп.

Стихов заманчивая бязь
Уходит в золотой закат…
Но что такое, торопясь,
Ко мне попятилось назад?

Я написала новый стих!
Стихи не предали меня!
Могуч и складен, смел и лих,
Пришёл ко мне катрен на днях.

И снова буду я писать!
И снова, источая свет,
Стихов нисходит благодать,
Украсив стол и Интернет.

                Август, 2023