Любимому училищу

Полина Шибеева
это был дом, в котором жила мечта,
запахи красок, бумаги и сладкой пыли.
рисунок ложился на белую гладь листа,
кисти задорно по ткани холщовой плыли.

цвет на палитре, и в окнах - весенний цвет,
солнце смеялось, скакало по натюрмортам.
другом был гипс, этюдник, мольберт, скелет.
каждый стремился и ставил свои рекорды.

преподаватель журил, помогал, шутил,
был капитаном, наставником, нашим гуру.
бури случались, а после - случался штиль,
и каждый по-своему видел лицо натуры.

были экзамены, слёзы, волненья жар,
было такое, во что не поверишь сразу.
пили вино, убегали с последних пар,
фрукты съедались, и разбивались вазы.

это был дом, в котором жила мечта,
адрес менялся, но дух оставался тем же.
сегодня опять открывает свои врата
дом для художников,
дом, где живёт надежда.