От себя до себя

Зинаида Данилова
Назову я тебя прозорливою,
Берегла, охраняла меня.
Вышел сам на тропинку тоскливую.
И моя, лишь моя в том вина.

Жизнь даёт в результат либо радости,
Либо слезы взахлёб в многократ.
Ты права, говорила о важности…
Жизнь кидает для думы назад.

И не только со мной это водится,
Когда терпят семья и жена.
На изломе их крыл остановится
Сладкий бег от себя до себя.