Расклад Таро

Дмитрий Медведев
Вот башня, которую вынул кверент.

А тут колесница,
Которая к тем переменам стремится,
Что башня пророчит, что вынул кверент.

А вот перевернутая императрица,
Которая правит той колесницей,
Которая к мрачным событиям мчится
У башни, что вытянул первой кверент.

Вот дьявол,
Который терзает императрицу,
Которая правит своей колесницей,
Которая станет той самой десницей,
Для башни, что вытянул первой кверент.

А это дурак сверху упал
И тут же за шиворот дьявола взял,
Который сидит у императрицы,
Уставшей уже от своей колесницы,
Которой вдруг вздумалось взять и катиться
К той башне, которую вынул кверент.

А это звезда издалека,
Что подтолкнула в путь дурака,
Которому черт напел небылицы
И парит мозги императрице,
Бросившей вожжи той колесницы,
Которая в лете уже не боится
Врезаться в башню и нафиг разбиться,
Разрушив все то, что имеет кверент.

А это отшельник седой он и строгий,
Который без всяких других аналогий
Был в поиске этой звезды путеводной,
Что для дурака являлась походной,
Который в пути повстречал дьяволицу,
Что воплощается в императрицу,
Которая разогнала колесницу
К башне, что вытянул первой кверент.

А вот перевернутый иерофант -
Он соблазнитель и он интригант,
Кто надоумил старца седого
Задаться вопросом звезды для дурного,
Которому светит эта звезда
И дьявол несет его черти куда
Вдогонку к какой-то императрице,
Что промелькнула в своей колеснице,
Которая с башней готова сродниться,
Что первой достал побледневший кверент.

А вот две фигуры на карте влюбленных,
Что и стартуют события оных:
Иерофанта на голове,
Который увидел что-то в волхве
И кинул идею найти ту звезду,
Что у дурака всегда на виду.
И дьявол поймет что вообще тут творится.
На уши встала императрица
И рвет колесницу то в горы, то в степь,
А башня меж тем начинает гореть...

И улучив удачный момент
В страхе сбегает бедный кверент.