Дай, Боже, мира на моей земле

Оксана Сергеева 6
Дай, Боже, мира на моей земле.
Не дай у нас войне начаться снова.
Войны не хочет и народ Молдовы.
Зачем нам снова утопать во зле?

Все нации двух берегов Днестра,
Простые люди, жить стремятся дружно.
Войны и горя больше нам не нужно,
Хотим лишь мира, счастья и добра.

Дай, Господи, на правом берегу
Верхушке жить не Западу в угоду,
Прислушиваться к своему народу,
А не лизать подошвы чужаку.

Сады и виноградники, поля...
Молдавская природа - словно лира.
Вся наша благодатная земля
Под ярким солнцем рождена для мира.

Простой народ не хочет воевать,
Есть у него заботы поважнее -
В садах от фруктов ветки тяжелеют,
Пшеницу нужно вовремя убрать.

Работы много, только успевай:
Детей уже пора готовить к школе,
Дела в разгаре и в саду, и в поле -
Дал Бог земле хороший урожай.

Еще чуть-чуть, и молодым вином
Мы будем щедро угощать друг друга,
Большой бокал пойдет гулять по кругу,
Мы от души станцуем и споем!

Дай разума нам, Боже, и добра.
Не дай склониться к западным уловкам,
Не дай сменить лопаты на винтовки,
Мир сохрани на берегах Днестра!